المقادير
1/2 رزمة (230 غ) معكرونة مسلوقة
1/2 كيلو لحم ضأن، مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
1/2 كوب زبدة أو سمن
كوبان من عصير البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار، رشة قرفة
3 بيضات
2/3 كوب من جبن االبارميزان المبشور رشة فلفل أسود
الطريقة
ـ يوضع السمن على النار ويحمّر الصنوبر فيه ثم يرفع من السمن ويوضع البصل واللحم المفروممكانه.
ـ يقلب البصل واللحم على النار مدة 5 دقائق.
ـ يضاف عصير الطماطم إلى اللحم المفروم والبصل ويخلط جيداً.
ـ يضاف الملح والبهار والفلفل والصنوبر إلى اللحم وتخلط المقادير جيداً.
ـ توضع المعكرونة المسلوقة في صينية قطرها 30 سنتيمتراً ثم يضاف مزيج
اللحم والطماطم إلى المعكرونة ويخلط جيداً.
ـ يخفق البيض حتى يصبح لونه أصفر ليمونياً.
ـ يضاف البيض إلى الجبن المبشور ويخلطجيداً.
ـ تغطى المعكرونة بالصلصة وتوضع في فرن ساخن مدة 25 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها.